Todo gado de corte da região de Uruçuca era abatido aqui.
A população do município de Uruçuca , está consumindo carne de procedência duvidosa , o que pode causar uma série de problemas de saúde, inclusive intoxicação alimentar. Com o abandono do Matadouro Municipal, por parte dos governantes da cidade, os animais estão sendo abatidos sem nenhuma fiscalização sanitária, e em locais impróprios. Todos equipamentos abandonados foram roubados, ficando apenas o guincho para sangria dos bovinos, totalmente enferrujado
A população está jogada a própria sorte, porque as carnes que são comercializadas nos açougues da cidade e na Central de Abastecimento, não tem nenhuma fiscalização e a procedência é duvidosa, muitos deles abatidos dentro dos matos.É o dinheiro público jogado no mato e o povo colocando em risco a saúde , consumindo carne clandestina
Um morador , ouvido pela nossa reportagem, disse que quando existia o matadouro municipal, ” a gente era beneficiado, porque todo mundo sabia de onde a carne estava vindo, e também ajudava na nossa renda. A gente aproveitava o couro e as vísceras, e hoje, muitos pais de família perderam esta renda, e o pior, ninguém sabe se o gado é sadio, se morreu por picada de cobras, enfim, estamos sem nenhuma segurança”, acrescentou.
A nossa reportagem tentou falar com o secretário de agricultura do município, mas a informação era que ele não se encontrava.
Reportagem de Paulo Leonardo
DRT/Ba 1427