VNEWS BA Mostra a Bahia que você não conhece!

Chef de Campinas cozinha pratos presentes na obra de Jorge Amado

Campinas e Salvador estão mais próximas do que se pode imaginar. Pelo menos no trabalho do chef campineiro Marcello Chagas, que está lançando em seu canal no Youtube Faminto com Marcello Chaggas uma série de vídeos que buscam na rica literatura de Jorge Amado a inspiração para prepar pratos que fizeram fama na obra do autor baiano. Dentro da playlist Cozinhando Jorge Amado, os vídeos irão ao ar todas as quartas-feiras, ao meio-dia.

A escolha do cardápio não é aleatória. A motivação de Chagas para começar o projeto foi o livro “A Comida Baiana de Jorge Amado”, de autoria da filha do escritor, Paloma Jorge Amado. “Só de ler Jorge Amado, a gente já fica com água na boca cada vez que uma personagem resolve comer: acarajé, vatapá, feijoada, beiju de tapioca, moqueca… e ainda nem chegamos à sobremesa. São muitas oportunidades em que o escritor baiano faz em sua obra uma homenagem à comida baiana”, afirmou Chaggas.

Para o chef, com o projeto em andamento é possível colocar a obra do escritor em um outro patamar. “As pessoas conhecem Jorge Amado pela visão e audição, agora poderão apreciar a obra a partir do paladar e do olfato”, brinca o chef.

A obra escolhida para iniciar o projeto foi “Dona Flor e Seus Dois Maridos”. “Neste livro a gente tem uma receita de como fazer um autêntico leite de coco e dar o verdadeiro sabor da comida baiana.  É uma obra tão rica que merece esta leitura gastronômica, para que as pessoas possam passar pela experiência de acessá-la a partir de outros sentidos”, finaliza.

Paulista, filho de nordestinos, Marcelo Chaggas nasceu em meio a uma plantação de café e foi, ao lado de sua mãe, observando como cozinhava que o interesse pela cozinha surgiu até tornar-se pesquisador, gastronômico e professor.

Foto: divulgação. Siga o insta @sitealoalobahia.


Curta e Compartilhe.

Deixe um Cometário




Leia Também