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ARATACA PRODUZ O MELHOR CHOCOLATE DO SUL DA BAHIA E O MAIS PREMIADO INTERNACIONALMENTE

Os chocolates do Baianí tem sido constantemente reconhecidos internacionalmente por sua qualidade. Desde o nascimento da marca coleciona prêmios em várias edições do Academy of Chocolate Awards de Londres, do Northwest Chocolate Festival em Seattle, do Prêmio Bean to Bar Brasil e também do International Chocolate Awards Américas.

Produzindo o chocolate da árvores até a barra, ou seja,  plantar o cacau, colher, fermentar  e produzir o chocolate dentro da próprias fazenda. É  assim que a Chocolates Baianí ganhou o mundo e hoje é destaque sendo um dos melhores chocolates e mais premiado no exterior.

Cultivado no vale Potumuju,  fazenda Santa Rita  em Arataca, tradição das famílias Pinheiro e Aquino que desde o fim do século XIX trabalham com o cultivo do cacau . Depois de todo o processo, o cacau em amêndoas é  transportado para São Paulo, onde fica localizada a fábrica Baianí.

Em São Paulo, o chocolate ganha forma, onde são fabricadas 19 barras diferentes  entre outras variedades, embaladas e distribuídas para o mercado brasileiro e internacional.

Nossas famílias têm cultivado cacau desde o início de 1900 e agora, por meio de novas práticas e técnicas, estamos ajudando a reescrever a história do cacau na Bahia.

Eles são os  responsáveis por este grande empreendimento de Arataca para o mundo.

Destaques

Prêmios:

  • 2018
    • Academy of Chocolate Awards (Londres): bronze para 70% com Laranja
    • Academy of Chocolate Awards: prata para 70% Torra Ousada
    • Northwest Chocolate Festival de Seattle (Estados Unidos): prata para 70% Torra Ousada
  • 2019
    • Academy of Chocolate Awards: bronze para 70% Vintage
    • Prêmio Bean to Bar Brasil: bronze para 57% Dark Milk
    • International Chocolate Awards de Londres, etapa Americas: bronze para 70% Torra Ousada
  • 2020
    • Academy of Chocolate Awards: ouro para 57% Dark Milk
    • Academy of Chocolate Awards: bronze para 88% Blend de Trinitários
    • Academy of Chocolate Awards de Londres: bronze para 70% Torra Ousada
    • Prêmio Bean to Bar Brasil: bronze para 70% Torra Ousada
    • International Chocolate Awards Americas: prata para 70% com Café Latitude 13
  • 2021
    • International Chocolate Awards Americas: bronze para 65% com with Caipirinha
  • 2022
    • Academy of Chocolate Awards: prata para 56% Cascara
  • 2023
    • Academy of Chocolate Awards: bronze para 65% com with Caipirinha
    • Academy of Chocolate Awards: bronze para 65% com Passion Fruit Crunch
    • Academy of Chocolate Awards: bronze para Chocolate branco duplo caramelo

Reportagem e Pesquisa de Paulo Leonardo


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