Os chocolates do Baianí tem sido constantemente reconhecidos internacionalmente por sua qualidade. Desde o nascimento da marca coleciona prêmios em várias edições do Academy of Chocolate Awards de Londres, do Northwest Chocolate Festival em Seattle, do Prêmio Bean to Bar Brasil e também do International Chocolate Awards Américas.
Produzindo o chocolate da árvores até a barra, ou seja, plantar o cacau, colher, fermentar e produzir o chocolate dentro da próprias fazenda. É assim que a Chocolates Baianí ganhou o mundo e hoje é destaque sendo um dos melhores chocolates e mais premiado no exterior.
Cultivado no vale Potumuju, fazenda Santa Rita em Arataca, tradição das famílias Pinheiro e Aquino que desde o fim do século XIX trabalham com o cultivo do cacau . Depois de todo o processo, o cacau em amêndoas é transportado para São Paulo, onde fica localizada a fábrica Baianí.
Em São Paulo, o chocolate ganha forma, onde são fabricadas 19 barras diferentes entre outras variedades, embaladas e distribuídas para o mercado brasileiro e internacional.
Nossas famílias têm cultivado cacau desde o início de 1900 e agora, por meio de novas práticas e técnicas, estamos ajudando a reescrever a história do cacau na Bahia.
Eles são os responsáveis por este grande empreendimento de Arataca para o mundo.
Destaques
Prêmios:
- 2018
- Academy of Chocolate Awards (Londres): bronze para 70% com Laranja
- Academy of Chocolate Awards: prata para 70% Torra Ousada
- Northwest Chocolate Festival de Seattle (Estados Unidos): prata para 70% Torra Ousada
- 2019
- Academy of Chocolate Awards: bronze para 70% Vintage
- Prêmio Bean to Bar Brasil: bronze para 57% Dark Milk
- International Chocolate Awards de Londres, etapa Americas: bronze para 70% Torra Ousada
- 2020
- Academy of Chocolate Awards: ouro para 57% Dark Milk
- Academy of Chocolate Awards: bronze para 88% Blend de Trinitários
- Academy of Chocolate Awards de Londres: bronze para 70% Torra Ousada
- Prêmio Bean to Bar Brasil: bronze para 70% Torra Ousada
- International Chocolate Awards Americas: prata para 70% com Café Latitude 13
- 2021
- International Chocolate Awards Americas: bronze para 65% com with Caipirinha
- 2022
- Academy of Chocolate Awards: prata para 56% Cascara
- 2023
- Academy of Chocolate Awards: bronze para 65% com with Caipirinha
- Academy of Chocolate Awards: bronze para 65% com Passion Fruit Crunch
- Academy of Chocolate Awards: bronze para Chocolate branco duplo caramelo
Reportagem e Pesquisa de Paulo Leonardo